WhatsApp Image 2021-03-02 at 12.53.23 PM

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 1st March ‘21 | Download PDF

Q1) संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या कोष के सद्भावना राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. नतालिया वोडियानोवा
  2. होली हम्बर्स्टोन
  3. लीला मॉस
  4. ओलिविया कुक

Ans- नतालिया वोडियानोवा

Q2) आर विनय कुमार, जिन्होंने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है, किस राज्य से हैं?

  1. ओडिशा
  2. केरल
  3. आंध्र प्रदेश
  4. कर्नाटक

Ans- कर्नाटक

Q3) भारत ने अपना दूसरा प्रोटीन दिवस किस तारीख को मनाया?

  1. 28 फरवरी
  2. 27 फरवरी
  3. 26 फरवरी
  4. 25 फरवरी

Ans-27 फरवरी

Q4) 2020-21 के लिए टाटा इनोवेशन फेलोशिप के लिए किसे चुना गया है?

  1. कमल बाली
  2. राकेश रंजन
  3. उत्तमा लाहिड़ी
  4. शर्मिष्ठा मजूमदार

Ans- उत्तमा लाहिड़ी

Q5) किस राज्य ने राज्य सरकार के कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु 59 से बढ़ाकर 60 वर्ष कर दी है?

  1. आंध्र प्रदेश
  2. तमिलनाडु
  3. केरल
  4. ओडिशा

Ans- तमिलनाडु

Q6) हाल ही में किस उत्तर पूर्व राज्य ने प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य प्रसंस्करण उद्यम (PM FME) योजना की शुरुआत की है?

  1. मणिपुर
  2. नागालैंड
  3. असम
  4. सिक्किम

Ans- मणिपुर

Q7) भारत की महिला वन अधिकारी का नाम बताइए जिन्हें संयुक्त राष्ट्र के एशिया पर्यावरण प्रवर्तन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

  1. वीणा सेखड़ी
  2. सस्मिता लेंका
  3. संजुक्ता मुद्गल
  4. रेणु सिंह

Ans- सस्मिता लेंका

Q8) सेरावीक वैश्विक ऊर्जा एवं पर्यावरण नेतृत्व पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा?

  1. अमित शाह
  2. नितिन गडकरी
  3. नरेंद्र मोदी
  4. प्रल्हाद जोशी

Ans- नरेंद्र मोदी

Q9) किस राज्य ने ईबीसी नेस्थम योजना शुरू की है?

  1. तेलंगाना
  2. केरल
  3. तमिलनाडु
  4. आंध्र प्रदेश

Ans- आंध्र प्रदेश

Q10) भारतीय ऑटोमोबाइल कंपनी ओमेगा सेकी किस देश में 100 करोड़ की लागत से इलेक्ट्रिक वाहन निर्माण सुविधा स्थापित कर रही है?

  1. भूटान
  2. थाईलैंड
  3. बांग्लादेश
  4. ऑस्ट्रेलिया

Ans- बांग्लादेश

Q11) मोहम्मद बज़ूम (Mohamed Bazoum) किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं?

  1. नाइजर
  2. बुर्किना फासो
  3. लीबिया
  4. एलजीरिया

Ans- नाइजर

Q12) LEVI’S®  ने किसे अपना ग्लोबल ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?

  1. प्रियंका चोपड़ा
  2. दीपिका पादुकोण
  3. आलिया भट्ट
  4. नोरा फतेही

Ans- दीपिका पादुकोण

Q13) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया के नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. तपन रे
  2. आलोक श्रीवास्तव
  3. भूषण कुमार सिन्हा
  4. माटम वेंकट राव

Ans- माटम वेंकट राव

Q14) “Bare Necessities: How to Live a Zero Waste Life” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. निम्सदाई पुरजा
  2. गौरव पुंज
  3. टिम डी रिडर
  4. माइकल पॉलिन

Ans- टिम डी रिडर

Q15) कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य में किस देश के राजदूत लूका अटेनेसियो की हाल ही में हत्या कर दी गयी?

  1. फ्रांस
  2. इटली
  3. स्पेन
  4. डेनमार्क

Ans- इटली

Q16) किसने महिलाओं के 53 किलोग्राम वर्ग में यूक्रेनियन रेसलर्स एंड कोचेस मेमोरियल का खिताब जीतकर भारत को गोल्ड मेडल दिलाया है?

  1. बबिता फोगट
  2. विनेश फोगट
  3. अलका तोमर
  4. नेहा राठी

Ans- विनेश फोगट

Q17) निम्नलिखित में से कौन सा मंत्रालय 100 दिन तक चलने वाला कैच द रैन अभियान का शुभारंभ करेगा?

  1. जल शक्ति मंत्रालय
  2. कृषि मंत्रालय
  3. पर्यावरण मंत्रालय
  4. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Ans- जल शक्ति मंत्रालय

Q18) लैंड पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (LPAI) ने 1 मार्च 2021 को अपना ______ वां स्थापना दिवस मनाया?

  1. 8 वां
  2. 10 वां
  3. 9 वां
  4. 11 वां

Ans-9 वां

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank