29-min

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 29th March ‘21 | Download PDF

 

Q1) डेनिस ससौ नगेसो  किस देश के राष्ट्रपति के रूप में पुनः नियुक्त किये गए हैं?

  1. बुरुंडी
  2. युगांडा
  3. सूडान
  4. कांगो

Ans- कांगो

Q2) किस कंपनी ने अंडमान और निकोबार प्रशासन को पहला 500 पैक्स यात्री-सह-150 टन मालवाहक जहाज सिंधु सौंपा हैं?

  1. हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड
  2. कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
  3. लार्सन एंड टुब्रो
  4. भारत डायनामिक्स लिमिटेड

Ans- कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड

Q3) एडवरटाइजिंग स्टैंडर्ड्स काउंसिल ऑफ इंडिया (ASCI) ने विज्ञापन में महिलाओं के चित्रण पर एक अध्ययन शुरू करने के लिए किस परामर्शदाता फर्म के साथ समझौता किया है?

  1. मैकिन्से एंड कंपनी
  2. बोस्टन कंसल्टिंग ग्रुप
  3. फ्यूचरब्रांड
  4. ग्रांट थॉर्नटन

Ans- फ्यूचरब्रांड

Q4) निम्नलिखित में से किस संगठन ने ‘ग्लोबल विंड रिपोर्ट 2021’ नामक रिपोर्ट जारी की है?

  1. संयुक्त राष्ट्र
  2. ग्लोबल विंड एनर्जी काउंसिल
  3. अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा एजेंसी
  4. विश्व पवन ऊर्जा संघ

Ans- ग्लोबल विंड एनर्जी काउंसिल

Q5) कौन सी एजेंसी राज्यों एवं केंद्र शासित प्रदेशों को विभिन्न जिलों का सालाना निर्यात रैंकिंग सूचकांक तैयार करने में मदद देगा?

  1. विदेश व्यापार महानिदेशालय
  2. भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ
  3. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
  4. नीतिआयोग

Ans- विदेश व्यापार महानिदेशालय

Q6) हाल ही में किस देश ने दो वर्षों में अपना चौथा संसदीय चुनाव आयोजित किया था?

  1. रूस
  2. इजराइल
  3. फ्रांस
  4. यमन

Ans- इजराइल

Q7) भारत और किस देश के बीच जल संसाधन के क्षेत्र में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं?

  1. कनाडा
  2. इटली
  3. जापान
  4. स्पेन

Ans- जापान

Q8) जल शक्ति मंत्रालय ने किस राज्य में नल जल कनेक्शन लाने में मदद करने के लिए संयुक्त राष्ट्र परियोजना सेवा कार्यालय और डेनमार्क के साथ साझेदारी की है?

  1. गुजरात
  2. उत्तर प्रदेश
  3. मध्य प्रदेश
  4. राजस्थान

Ans- उत्तर प्रदेश

Q9) दुनिया का पहला ज्वालामुखी बॉन्ड पेश करने वाला डेनिश रेड क्रॉस दुनिया भर के कितने ज्वालामुखियों को कवर करेगा?

  1. 10
  2. 15
  3. 20
  4. 25

Ans-10

Q10)  किस राज्य ने ‘डायल 112’  एक आपातकालीन प्रतिक्रिया सहायता प्रणाली (ERSS) का शुभारंभ किया है?

  1. कर्नाटक
  2. आंध्र प्रदेश
  3. ओडिशा
  4. तमिलनाडु

Ans- ओडिशा

Q11) भारतीय सार्स कोव-2 जीनोमिक्स कंसोर्टियम (INSACOG) कितनी राष्ट्रीय प्रयोगशालाओं का एक समूह है जिसे केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने स्थापित किया है?

  1. पांच
  2. दस
  3. बारह
  4. सात

Ans- दस

Q12) केंद्र सरकार ने “उच्च प्रौद्योगिकी क्षेत्रों में विनिर्माण के लिए एक सशक्त समिति” का गठन करने का निर्णय लिया है। समिति की अध्यक्षता कौन करेगा?

  1. वाणिज्य और उद्योग मंत्री
  2. कपड़ा मंत्री
  3. कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री
  4. बिजली मंत्री

Ans- वाणिज्य और उद्योग मंत्री

Q13) किस कंपनी ने हाल ही में  ‘थ्रेडिट’ (Threadit) नामक एक लघु वीडियो प्लेटफ़ॉर्म लॉन्च किया है?

  1. यूट्यूब
  2. फेसबुक
  3. गूगल
  4. ट्विटर

Ans- गूगल

Q14) “वर्ल्ड डेवलपमेंट रिपोर्ट 2021: डेटा फॉर बेटर लाइव्स” नामक रिपोर्ट  किस संस्थान ने जारी की है?

  1. संयुक्त राष्ट्र
  2. विश्व बैंक
  3. एशियाई विकास बैंक
  4. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

Ans- विश्व बैंक

Q15) नवल सादवी – एक नारीवादी, मनोचिकित्सक और उपन्यासकार, जिनका हाल ही में निधन हुआ, किस देश से थीं?

  1. मिस्र
  2. यमन
  3. कतर
  4. अर्मेनिया

Ans- मिस्र

Q16) केंद्रीय शिक्षा मंत्री ने शहीद भगत सिंह स्मारक का उद्घाटन किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में किया है?

  1. पंजाब
  2. नई दिल्ली
  3. जम्मू और कश्मीर
  4. हरियाणा

Ans- नई दिल्ली

Q17) भारतीय रिज़र्व बैंक ने भारत के मौजूदा राष्ट्रीय भुगतान निगम हेतु एक वैकल्पिक तंत्र विकसित करने के लिए NUEs की स्थापना का विकल्प प्रस्तुत किया है, NUE का पूर्ण रूप क्या है?

  1. नेशनल यूनियन एंटिटीज
  2. न्यू अम्ब्रेला एंटिटीज
  3. नेशनल अम्ब्रेला एंटिटीज
  4. नई अल्ट्रा एंडोर्समेंट

Ans- न्यू अम्ब्रेला एंटिटीज

Q18) शिरुई पहाड़ी, जो हाल ही में सुर्खियाँ में थी, किस राज्य में स्थित है?

  1. अरुणाचल प्रदेश
  2. हिमाचल प्रदेश
  3. सिक्किम
  4. मणिपुर

Ans- मणिपुर

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank