2-min

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 2nd March ‘21 | Download PDF

Q1) जम्मू और कश्मीर में विश्व का सबसे लंबा चेनाब रेल आर्च ब्रिज किसके द्वारा बनाया जा रहा है?

  1. रेल विकास निगम लिमिटेड
  2. कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन
  3. मुंबई रेलवे विकास निगम
  4. कंटेनर कारपोरेशन ऑफ इंडिया

Ans- कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन

Q2) पत्र सूचना कार्यालय (पीआईबी)  के प्रधान महानिदेशक के रूप में किसने पदभार संभाला है?

  1. राजू भारतान
  2. विक्रम चंद्रा
  3. जयदीप भटनागर
  4. रामनाथ गोयनका

Ans- जयदीप भटनागर

Q3) 1 मार्च 2021 को नागरिक लेखा दिवस का कौन सा संस्करण मनाया गया?

  1. 45 वां
  2. 50 वां
  3. 40 वां
  4. 35 वां

Ans-45 वां

Q4) केरल के किस चर्च को भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (ASI) द्वारा राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया गया है?

  1. सांता क्रूज़ बेसिलिका
  2. सेंट फ्रांसिस चर्च
  3. सेंट जॉर्ज ऑर्थोडॉक्स चर्च
  4. सेंट अल्फोंसा चर्च

Ans- सेंट जॉर्ज ऑर्थोडॉक्स चर्च

Q5) हाल ही में खबरों में देखा गया मार्को पोलो और मैगलन किस देश के क्रूज जहाज हैं?

  1. ऑस्ट्रेलिया
  2. ब्रिटेन
  3. कनाडा
  4. डेनमार्क

Ans- ब्रिटेन

Q6) सूचना और प्रसारण मंत्रालय ने किस आईआईटी संस्थान के साथ मिलकर गेमिंग और अन्य संबंधित क्षेत्रों में उत्कृष्टता केंद्र बनाने का निर्णय लिया है?

  1. आईआईटी गुवाहाटी
  2. आईआईटी रुड़की
  3. आईआईटी मद्रास
  4. आईआईटी बॉम्बे

Ans- आईआईटी बॉम्बे

Q7) ग्लोबल बायो-इंडिया 2021 के दूसरे संस्करण का विषय क्या है?

  1. Transforming lives
  2. Know the Needle
  3. Women in Biotechnology
  4. Change is Need

Ans- Transforming lives

Q8) तीसरा जनौषधि दिवस 7 मार्च, 2021 को किस विषय के तहत मनाया जाएगा?

  1. कर्म और सेवा
  2. कर्ण कर्ण सेवा
  3. सेवा भी – रोज़गार की
  4. शिक्षा भी – रोज़गार भी

Ans- सेवा भी – रोज़गार की

Q9) “सुगम्य भारत ऐप” तथा पुस्तिका “एक्सेस-द फोटो डायजेस्ट”  को किस मंत्रालय ने लांच किया है?

  1. कृषि मंत्रालय
  2. सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
  3. जनजातीय मामलों का मंत्रालय
  4. वित्त मंत्रालय

Ans- सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय

Q10) किस मिशन के तहत भारत सरकार के प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार के कार्यालय ने  स्वच्छता सारथी फेलोशिप  की शुरुआत की है?

  1. आत्मनिर्भर भारत
  2. स्वच्छ भारत मिशन
  3. स्मार्ट सिटीज मिशन
  4. वेस्ट टू वेल्थ

Ans- वेस्ट टू वेल्थ

Q11) Rupee को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड जिसका बैंकिंग लाइसेंस भारतीय रिजर्व बैंक ने तीन महीने के लिए बढ़ा दिया है, किस शहर में स्थित है?

  1. सतारा
  2. पुणे
  3. रांची
  4. लखनऊ

Ans- पुणे

Q12) किस बैंक ने बैंक ग्राहकों को बीमा उत्पाद बेचने के लिए एसबीआई जनरल इंश्योरेंस के साथ एक कॉर्पोरेट एजेंसी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1. यूको बैंक
  2. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
  3. इंडियन ओवरसीज बैंक
  4. इंडियन बैंक

Ans- इंडियन ओवरसीज बैंक

Q13) खेल मंत्रालय ने कितने साल के बाद जिमनास्टिक फेडरेशन ऑफ इंडिया (GFI) की मान्यता को फिर से बहाल कर दिया है?

  1. 10 साल
  2. 5 साल
  3. 8 साल
  4. 12 साल

Ans-10 साल

Q14) पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?

  1. अनिल चौहान
  2. आर हरी कुमार
  3. जय सिंह नैन
  4. योगेश कुमार जोशी

Ans- आर हरी कुमार

Q15) Advantage India: The Story of Indian Tennis नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. त्रिरंजन चक्रवर्ती
  2. अरूप सैकिया
  3. अनिंद्य दत्ता
  4. चंद्रेश नारायणन

Ans- अनिंद्य दत्ता

Q16) हीरो इंडियन विमेंस लीग (IWL) फुटबॉल टूर्नामेंट के 2020-21 सत्र की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा?

  1. महाराष्ट्र
  2. ओडिशा
  3. केरल
  4. तमिलनाडु

Ans- ओडिशा

Q17) हर साल शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया जाता है?

  1. 1 मार्च
  2. 2 मार्च
  3. 3 मार्च
  4. 4 मार्च

Ans-1 मार्च

Q18) किस कंप्यूटर निर्माता कंपनी ने समुद्र में प्लास्टिक कचरे का उपयोग करके अपना पहला कंप्यूटर बनाया है?

  1. Dell
  2. Acer
  3. Lenovo
  4. HP

Ans- HP

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank