30-min

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 30th March ‘21 | Download PDF

Q1) फेसबुक और गूगल सिंगापुर, इंडोनेशिया को किस क्षेत्र से जोड़ने के लिए दो नए अंडरसी केबल बिछाने की योजना बना रहे हैं?

  1. दक्षिण अफ्रीका
  2. ऑस्ट्रेलिया
  3. उत्तरी अमेरिका
  4. उत्तरी यूरोप

Ans- उत्तरी अमेरिका

Q2) किस राज्य ने सामुदायिक स्वास्थ्य अधिकारियों (CHO) के लिए i-Learn मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. नागालैंड
  3. राजस्थान
  4. गुजरात

Ans- नागालैंड

Q3) प्रतिष्ठित अंतर्राष्ट्रीय रेंजर पुरस्कार जीतने वाला एशिया का एकमात्र रेंजर कौन बना है?

  1. महेंद्र गिरी
  2. संजय झा
  3. विष्णु कुमार
  4. आदित्य ठाकुर

Ans- महेंद्र गिरी

Q4) एमनेस्टी इंटरनेशनल के नए महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. सारा बेमिश
  2. अनिकेत शाह
  3. क्रिस्टोफर श्लाएफ़र
  4. एग्नेस कॉलमार्ड

Ans- एग्नेस कॉलमार्ड

Q5) जल शक्ति मंत्रालय ने जल जीवन मिशन के तहत कितने राज्यों के लिए प्रदर्शन प्रोत्साहन निधि के रूप में 465 करोड़ रुपये मंजूर किये हैं?

  1. सात
  2. दस
  3. छह
  4. चार

Ans- सात

Q6) उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने किस जिले में शहीद अशफाक उल्ला खां प्राणि उद्यान का उद्घाटन किया है?

  1. गौतम बुद्ध नगर
  2. सोनभद्र
  3. कासगंज
  4. गोरखपुर

Ans- गोरखपुर

Q7) भारत किस देश को रूपपुर परमाणु ऊर्जा संयंत्र के लिए ट्रांसमिशन लाइनों के विकास में मदद करेगा?

  1. श्रीलंका
  2. नेपाल
  3. भूटान
  4. बांग्लादेश

Ans- बांग्लादेश

Q8) लेफ्टिनेंट जनरल WAG पिंटो (सेवानिवृत्त), जिनका हाल ही में निधन हो गया, उन्हें किस लड़ाई में महत्वपूर्ण भूमिका के लिए जाना जाता है?

  1. करनाल की लड़ाई
  2. बसंतर की लड़ाई
  3. चावंडा की लड़ाई
  4. असाल उत्तर की लड़ाई

Ans- बसंतर की लड़ाई

Q9) मेडागास्कर के अनन्य आर्थिक क्षेत्र (EEZ) की पहली संयुक्त नौसैनिक गश्ती दल में किस भारतीय नौसैनिक जहाज ने भाग लिया?

  1. आईएनएस शार्दुल
  2. आईएनएस सुमेध
  3. आईएनएस कुलिश
  4. आईएनएस शिवालिक

Ans- आईएनएस शार्दुल

Q10) राजस्थान ने 30 मार्च को अपना स्थापना दिवस मनाया। राज्य का गठन किस वर्ष में हुआ था?

  1. 1950
  2. 1954
  3. 1960
  4. 1949

Ans-1949

Q11) भारत की अग्रसर प्रीमियर बैंकिंग फिनटेक नियो (Niyo) ने किस स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ मिलकर Niyo X लॉन्च करने की घोषणा की है?

  1. उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक
  2. जनलक्ष्मी स्मॉल फाइनेंस बैंक
  3. इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
  4. एक यू स्मॉल फाइनेंस बैंक

Ans- इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

Q12) Escaped: True stories of Indian fugitives in London किताब किसने लिखी है?

  1. दानिश और रूही खान
  2. अमित और महेश पांडे
  3. निगार और सीमांत अहमद
  4. अभिनाश और ऋचा गांधी

Ans- दानिश और रूही खान

Q13) मिशन ग्रामोदय निम्नलिखित में से किस राज्य में शुरू किया गया है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. बिहार
  3. मध्य प्रदेश
  4. झारखंड

Ans- मध्य प्रदेश

Q14) असुन्सियोन (Asunció) किस देश की राजधानी है?

  1. गैबॉन
  2. पैराग्वे
  3. एंडोरा
  4. अल्बानिया

Ans- पैराग्वे

Q15) कौन सी राज्य सरकार  इस शैक्षणिक सत्र से पायलट प्रोजेक्ट के रूप में एक ‘प्रसन्नता पाठ्यक्रम’ (Happiness Curriculum) शुरू करने का सोच रही है?

  1. गुजरात
  2. राजस्थान
  3. उत्तर प्रदेश
  4. बिहार

Ans- उत्तर प्रदेश

Q16) यूनीक लैंड पार्सल आइडेंटिफिकेशन नंबर (ULPIN) कितने अंकों का एक पहचान नंबर है?

  1. 15
  2. 14
  3. 16
  4. 12

Ans-14

Q17)  66 वें फिल्मफेयर अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार किसने जीता है?

  1. ओम राउत
  2. होमी अदजानिया
  3. शूजीत सरकार
  4. अनुभव सिन्हा

Ans- ओम राउत

 

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank