13

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 13th September ‘21 | Download

Q1) गांधी स्मृति और दर्शन समिति के उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. प्रल्हाद जोशी
  2. विजय गोयल
  3. नारायण राणे
  4. वीरेन्द्र कुमार

Ans- विजय गोयल

Q2) गुजरात के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. भूपेंद्र पटेल
  2. वीरेंद्रसिंह जडेजा
  3. नीमा आचार्य
  4. भरत पटेल

Ans- भूपेंद्र पटेल

Q3) “Bullets Over Bombay: Satya and the Hindi Film Gangster” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. मयंक शेखर
  2. तरण आदर्श
  3. उत्पल दत्ता
  4. उदय भाटिया

Ans- उदय भाटिया

Q4) Adobe इंडिया के उपाध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला कौन बनी है?

  1. कल्ली पुरी
  2. सुनीता रेड्डी
  3. प्रतिवा महापात्र
  4. रेणु सूद कर्नाडी

Ans- प्रतिवा महापात्र

Q5) राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. सरदार इकबाल सिंह लालपुरा
  2. आतिफ रशीद
  3. अरुणव सेनगुप्ता
  4. नजीब अहमद

Ans- सरदार इकबाल सिंह लालपुरा

Q6) बिटकॉइन को आधिकारिक मुद्रा (official currency) बनाने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा बन गया है?

  1. होंडुरस
  2. स्पेन
  3. अल साल्वाडोर
  4. नॉर्वे

Ans- अल साल्वाडोर

Q7) कोल इंडिया की शाखा CCL में ओपन कास्ट खदान (open cast mine) में काम करने वाली पहली महिला उत्खनन (excavation) इंजीनियर कौन बनी है?

  1. नीना गुप्ता
  2. सोमा राजे
  3. शिवानी मीना
  4. निकिता सुब्रमण्यम

As- शिवानी मीना

Q8) 2024 से 2027 तक के एशियन ऑर्गनाइजेशन ऑफ सुप्रीम ऑडिट इंस्टीट्यूशंस (ASOSAI) की सभा का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

  1. राजीव महर्षि
  2. जी सी मुर्मु
  3. शशि कांत शर्मा
  4. जियान प्रकाश

Ans- जी सी मुर्मु

Q9) नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) और Fiserv Inc ने संयुक्त रूप से कौन सा RuPay क्रेडिट कार्ड स्टैक लॉन्च किया है?

  1. nFiNi
  2. NpFinserv
  3. RuFiNi
  4. NpciFeNe

Ans- nFiNi

Q10) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस शहर में ‘सरदारधाम’ भवन का उद्घाटन किया?

  1. सूरत
  2. राजकोट
  3. वडोदरा
  4. अहमदाबाद

Ans- अहमदाबाद

Q11) उज्जीवन फाइनेंशियल सर्विसेज के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. दीपक पारेख
  2. संजीव बरनवाल
  3. जयदीप सिंह
  4. अनुराग बंसा

Ans- संजीव बरनवाल

Q12) Yahoo के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. कैरल बार्ट्ज़
  2. रॉबर्ट कोटिक
  3. जिम लैंज़ोन
  4. डेविड फिलो

Ans- जिम लैंज़ोन

Q13) नजीब मिकाती किस देश के प्रधानमंत्री बने हैं?

  1. मोरक्को
  2. ट्यूनीशिया
  3. नाइजर
  4. लेबनान

Ans- लेबनान

Q14) विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस (World First Aid Day) 2021 का विषय क्या है?

  1. First aid and road safety
  2. First aid saves lives
  3. First Response to Road Crashes
  4. First aid in Pandemic

Ans- First aid and road safety

Q15) किस मंत्रालय ने इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के सहयोग से ‘मैं भी डिजिटल 3.0’ अभियान शुरू किया है?

  1. वित्त मंत्रित्व
  2. कृषि मंत्रालय
  3. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
  4. जनजातीय मामलों के मंत्रालय

Ans- आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

Q16) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस विश्वविद्यालय में तमिल अध्ययन पर ‘सुब्रमण्य भारती चेयर’ स्थापित करने की घोषणा की है

  1. दिल्ली विश्वविद्यालय
  2. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय
  3. नालंदा विश्वविद्यालय
  4. जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय

Ans- बनारस हिंदू विश्वविद्यालय

Q17) अजीज अखनौच (Aziz Akhannouch) को किस देश के नए प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1. मोरक्को
  2. ओमान
  3. एलजीरिया
  4. तुर्की

Ans- मोरक्को

Q18) राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ (RSS) के सरसंघचालक मोहन भागवत ने हाल ही में राष्ट्रीय महत्व की पुस्तकों को निःशुल्क में सुनाने के लिए किस मोबाइल फोन ऐप का लोकार्पण किया है?

  1. ऑडियो किताब
  2. ऑडियो ज्ञान
  3. ऑडियो बोली
  4. ऑडियो कुंभ

Ans- ऑडियो कुंभ

 

Download Free PDF – Advanced English WORD LIST