22-APRIL-21

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 22nd April ‘21 | Download PDF

Q1) केंद्र सरकार ने प्रधान मंत्री गरीब कल्याण पैकेज के तहत स्वास्थ्य कर्मियों के लिए बीमा योजना को _____ साल की अवधि के लिए बढ़ा दिया है?

  1. 1 साल
  2. 2 साल
  3. 3 साल
  4. 5 साल

Ans-1 साल

Q2) राष्ट्रीय लोक सेवा दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?

  1. 20 अप्रैल
  2. 21 अप्रैल
  3. 19 अप्रैल
  4. 22 अप्रैल

Ans-21 अप्रैल

Q3) DRDO की किस प्रयोगशाला ने एसपीओ2 (SpO2- ब्लड ऑक्सीजन सैचुरेशन) आधारित पूरक ऑक्सीजन वितरण प्रणाली विकसित की है?

  1. DIBER, हल्द्वानी
  2. CVRDE, चेन्नई
  3. DEBEL, बेंगलुरु
  4. ADRDE, आगरा

Ans- DEBEL, बेंगलुरु

Q4) दुनिया का पहला देश जो देश की वित्तीय कंपनियों के लिए एक ऐसा बिल लेके आएगा जिसमें उनको जलवायु परिवर्तन से उनके बिज़नेस पर पढ़ने वाले प्रभावों के बारे में सूचित करना होगा?

  1. डेनमार्क
  2. फ्रांस
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. न्यूज़ीलैंड

Ans- न्यूज़ीलैंड

Q5) द क्रिसमस पिग पुस्तक किसने लिखी है?

  1. जे. के. रोलिंग
  2. किंकी फ्राइडमैन
  3. गैरेथ मूर
  4. रस्किन बॉन्ड

Ans- जे. के. रोलिंग

Q6) भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) ने किस भुगतान कंपनी को अपने सभी तरह के डिजिटल पेमेंट की सुविधा देने के लिए नियुक्त किया है?

  1. Google Pay
  2. Amazon Pay
  3. Paytm
  4. PhonePe

Ans- Paytm

Q7) 2021 मोंटे कार्लो मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट का पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

  1. स्टेफानोस सितसिपास
  2. आंद्रे रुबलेव
  3. फैबियो फोगनिनी
  4. राफेल नडाल

Ans- स्टेफानोस सितसिपास

Q8) भारत और किस देश ने ‘समुद्री पर्यावरण में प्रवेश कर रहे प्लास्टिक कचरे की समस्या का सामना कर रहे शहरों’ के बारे में एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1. डेनमार्क
  2. जर्मनी
  3. कनाडा
  4. नॉर्वे

Ans- जर्मनी

Q9) ऊर्जा, पर्यावरण और जल परिषद (CEEW) के एक अध्ययन के अनुसार _______ प्रतिशत से भी कम भारतीय किसानों ने स्थायी खेती के तौर तरीकों और प्रणालियों को अपनाया है?

  1. 10%
  2. 2%
  3. 4%
  4. 8%

Ans-> 4%

Q10) खनन फर्म वेदांत ने MSME क्षेत्र के लिए कौन सा कार्यक्रम शुरू किया है?

  1. शुधी
  2. हिम्मत
  3. साथी
  4. अर्जुन

Ans- साथी

Q11) संयुक्त राष्ट्र की ‘स्टेट ऑफ द ग्लोबल क्लाइमेट 2020 रिपोर्ट’ के अनुसार, 2020 के चक्रवात अम्फान के परिणामस्वरूप भारत को करीब कितनी राशि की आर्थिक क्षति हुई?

  1. $ 14 बिलियन
  2. $ 10 बिलियन
  3. $ 12 बिलियन
  4. $ 17 बिलियन

Ans-$ 14 बिलियन

Q12) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI) के पूर्व गवर्नर जिनका हाल ही में कोविड के कारण निधन हो गया, उनका नाम बताईये?

  1. आर एन मल्होत्रा
  2. एम नरसिम्हम
  3. पी सी भट्टाचार्य
  4. आई जी पटेल

Ans- एम नरसिम्हम

Q13) इंडियन फार्मर्स फर्टिलाइज़र कोपरेटिव लिमिटेड-इफ्को किस राज्य में अपनी कालोल इकाई में प्रति घंटे 200 घन मीटर की क्षमता का ऑक्‍सीजन संयंत्र लगाने जा रही है?

  1. कर्नाटक
  2. ओडिशा
  3. आंध्र प्रदेश
  4. गुजरात

Ans- गुजरात

Q14) फ्लिपकार्ट कितनी राशि में ऑनलाइन ट्रैवल फर्म क्लियरट्रिप का अधिग्रहण करेगी?

  1. $ 20 मिलियन
  2. $ 40 मिलियन
  3. $ 50 मिलियन
  4. $ 80 मिलियन

Ans-$ 40 मिलियन

Q15) वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 2021 में भारत ने कौन सा स्थान हासिल किया है?

  1. 134 वां
  2. 156 वां
  3. 142 वां
  4. 111 वां

Ans-142 वां

Q16) किस देश ने एक राष्ट्रीय योजना की घोषणा की है जिसमें 2050 तक 80 प्रतिशत ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन को कम करने का मुख्य लक्ष्य रखा है

  1. भारत
  2. रूस
  3. इजराइल
  4. जर्मनी

Ans- इजराइल

Q17) जगनन्ना विद्या दीवेना योजना किस राज्य की योजना  है?

  1. तेलंगाना
  2. आंध्र प्रदेश
  3. तमिलनाडु
  4. ओडिशा

Ans- आंध्र प्रदेश

Q18) राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) के महानिदेशक का पदभार कौन संभालेगा?

  1. सिद्धार्थ सिंह लोंग्जाम
  2. रवि मितल
  3. संदीप प्रधान
  4. अनीश शाह

Ans- सिद्धार्थ सिंह लोंग्जाम

Q19) भारत का 68 वां  ग्रैंडमास्टर कौन बना है?

  1. प्रवीण थिप्से
  2. अर्जुन कल्याण
  3. अभिजीत कुंटे
  4. निहाल सरीन

Ans- अर्जुन कल्याण

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank