27_1

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 27th February ‘21 | Download PDF

 

Q1) केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने किस राज्य में मोन मेडिकल कॉलेज की आधारशिला रखी है?

  1. अरुणाचल प्रदेश
  2. असम
  3. नागालैंड
  4. मणिपुर

Ans- नागालैंड

Q2) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने पुडुचेरी में राष्ट्रपति शासन को मंजूरी दे दी है। भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति शासन लगाया जाता है?

  1. अनुच्छेद 253
  2. अनुच्छेद 356
  3. अनुच्छेद 243
  4. अनुच्छेद 345

Ans- अनुच्छेद 356

Q3) माइकल सोमारे, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस देश के पहले प्रधानमंत्री थे?

  1. पापुआ न्यू गिनी
  2. एंडोरा
  3. अल साल्वाडोर
  4. होंडुरस

Ans- पापुआ न्यू गिनी

Q4) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में 1000 मेगावाट की नेवेली थर्मल पावर परियोजना का उद्घाटन किया है?

  1. केरल
  2. तमिलनाडु
  3. आंध्र प्रदेश
  4. ओडिशा

Ans- तमिलनाडु

Q5) विश्व एनजीओ दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?

  1. 26 फरवरी
  2. 28 फरवरी
  3. 25 फरवरी
  4. 27 फरवरी

Ans-27 फरवरी

Q6) टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया (TTFI) के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

  1. दुष्यंत चौटाला
  2. संजय सिंह
  3. राजीव बोदस
  4. मिलिंद तोरवने

Ans- दुष्यंत चौटाला

Q7) OLX ऑटो के वैश्विक मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. के माधवन
  2. संजय जैन
  3. गौतम ठाकर
  4. अमित माहेश्वरी

Ans- गौतम ठाकर

Q8) मूडीज के अनुसार, भारतीय अर्थव्यवस्था वित्त वर्ष 2021-22 (FY22) में ______ प्रतिशत बढ़ने की उम्मीद है?

  1. 12.6%
  2. 13.7%
  3. 11.4%
  4. 10.7

Ans-13.7%

Q9) Because India Comes First पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. वेरो नून्स
  2. राम माधव
  3. सुखमीत ग्रेवाल
  4. शरद शुक्ला

Ans- राम माधव

Q10) नासा के गणितज्ञ के नाम का एक अंतरिक्ष यान हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन में लगभग 8,000 पाउंड सम्मान लेकर पंहुचा। इस अंतरिक्ष यान का नाम क्या है?

  1. एस.एस. कैथरीन जॉनसन
  2. एस.एस. जॉन ग्लेन
  3. एस.एस. मैरी जैक्सन
  4. एस.एस. नैन्सी रोमन

Ans- एस.एस. कैथरीन जॉनसन

Q11) विष्णुनारायण नम्बूदरी, जिनका हाल ही में निधन हो गया वे एक प्रख्यात ________ थे?

  1. ओड़िया कवि
  2. तमिल कवि
  3. मलयालम कवि
  4. तेलुगु कवि

Ans- मलयालम कवि

Q12) Stellapps  ने डेयरी किसानों के लिए वित्तीय समावेशन के लिए किस पेमेंट्स बैंक के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1. एयरटेल पेमेंट्स बैंक
  2. इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
  3. फिनो पेमेंट्स बैंक
  4. जियो पेमेंट्स बैंक

Ans- इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक

Q13) फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गेनाइजेशन (FIEO) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

  1. अजय सहाय
  2. विकास मित्तल
  3. नवल बवेजा
  4. ए शक्तिवेल

Ans- ए शक्तिवेल

Q14) केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने किस शहर में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) के क्षेत्रीय कार्यालय (दक्षिण) का उद्घाटन किया है?

  1. हैदराबाद
  2. चेन्नई
  3. कोयंबटूर
  4. मदुरै

Ans- चेन्नई

Q15) 26 फरवरी को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में दूसरे खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों का उद्घाटन किया है?

  1. श्रीनगर
  2. डोडा
  3. गुलमर्ग
  4. पहलगाम

Ans- गुलमर्ग

Q16) “The Last Queen” पुस्तक किसने लिखी है?

  1. अनुजा चौहान
  2. निकिता लालवानी
  3. किरण देसाई
  4. चित्रा बनर्जी दिवाकरुनी

Ans- चित्रा बनर्जी दिवाकरुनी

Q17) 39 वें अगरतला इंटरनेशनल बुक फेयर का विषय क्या है?

  1. पढ़े त्रिपुरा, बढ़े त्रिपुरा
  2. एक त्रिपुरा, श्रेष्ठ त्रिपुरा
  3. पढ़े और लिखे त्रिपुरा
  4. इनमे से कोई भी नहीं

Ans- एक त्रिपुरा, श्रेष्ठ त्रिपुरा

Q18) यूसुफ पठान ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है। वह किस राज्य से है?

  1. महाराष्ट्र
  2. उत्तर प्रदेश
  3. गुजरात
  4. झारखंड

Ans- गुजरात

 

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank