27-min

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 27th March ‘21 | Download PDF

Q1) अनिल धारकर, जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रसिद्ध थे?

  1. लेखक
  2. चित्रकार
  3. गायक
  4. कार्यकर्ता

Ans- लेखक

Q2) भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) का मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?

  1. अनूप सिंह
  2. संजीव कुमार
  3. हिमांशु शर्मा
  4. सौरभ गर्ग

Ans- सौरभ गर्ग

Q3) वर्ष 2020 के लिए महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

  1. सुनिधि चौहान
  2. आशा भोसले
  3. शंकर महादेवन
  4. उदित नारायण

Ans- आशा भोसले

Q4) जापान के किस शहर से टोक्यो 2020 ओलंपिक की मशाल रिले इवेंट की शुरुआत की गयी?

  1. क्योटो
  2. फुकुशिमा
  3. कोबे
  4. ओसाका

Ans- फुकुशिमा

Q5) आयुष मंत्रालय किसकी अध्यक्षता में योग की संभावनाओं का पता लगाने के लिए एक इंटर डिसिप्लिनरी (interdisciplinary) टीम की स्थापना की है?

  1. एच आर नागेंद्र
  2. बी एन सिंह
  3. विनोद कुमार
  4. हर्ष अय्यर

Ans- एच आर नागेंद्र

Q6) केंद्र सरकार ने किसको एक प्रतिस्पर्धी खेल के रूप में विकसित करने के प्रयास के तहत इसे खेलो इंडिया युवा खेल 2021 में शामिल किया है?

  1. मलखंब
  2. कंबाला
  3. योगासन
  4. खोंग कंगजेई

Ans- योगासन

Q7) किस संस्था की टीम ने कोरनेट ग्लोबल एकेडमिक चैलेंज 6.0 जीता है?

  1. आईआईटी खड़गपुर
  2. आईआईटी रुड़की
  3. आईआईटी दिल्ली
  4. आईआईटी बॉम्बे

Ans- आईआईटी  खड़गपुर

Q8) किस राज्य के क्षय रोग उन्मूलन कार्यक्रम को विभिन्न प्रणालीगत पहलुओं के जरिए बीमारी के प्रसार को कम करने के लिए केंद्र सरकार द्वारा राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

  1. आंध्र प्रदेश
  2. केरल
  3. ओडिशा
  4. तमिलनाडु

Ans- केरल

Q9) MICE रोड-शो ‘मीट इन इंडिया का आयोजन किस राज्य में क्या गया था?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. गोवा
  3. हिमाचल प्रदेश
  4. मध्य प्रदेश

Ans- मध्य प्रदेश

Q10) गुलामी के शिकार और ट्रांसअटलांटिक स्लेव ट्रेड के पीड़ितों के स्मरण का अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

  1. 25 मार्च
  2. 26 मार्च
  3. 27 मार्च
  4. 28 मार्च

Ans-25 मार्च

Q11) 28 वां हुनर हाट किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. उत्तराखंड
  3. गोवा
  4. उत्तर प्रदेश

Ans- गोवा

Q12) कौन सा राज्य ‘किफायती रेंटल हाउसिंग एंड कॉम्प्लेक्सेज’ (ARHC) योजना शुरू करेगा?

  1. मध्य प्रदेश
  2. उत्तर प्रदेश
  3. ओडिशा
  4. कर्नाटक

Ans- उत्तर प्रदेश

Q13) हाल ही में, किस शहर में एक भारत-कोरियाई मैत्री पार्क का उद्घाटन किया गया?

  1. नई दिल्ली
  2. पुणे
  3. सोल
  4. इनचान

Ans- नई दिल्ली

Q14) किस देश की संसद ने गर्भपात का सामना करने वाले जोड़ों को अब तीन दिन का सवैतनिक अवकाश (पैड लीव) देने वाले विधेयक को मंजूरी दी है?

  1. डेनमार्क
  2. न्यूज़ीलैंड
  3. नॉर्वे
  4. अमेरिका

Ans- न्यूज़ीलैंड

Q15) किस बैंक को एशियामनी बेस्ट बैंक अवॉर्ड्स 2021 में ‘भारत का सर्वश्रेष्ठ एसएमई बैंक’ चुना गया है?

  1. ऐक्सिस बैंक
  2. एचडीएफसी बैंक
  3. यस बैंक
  4. आईसीआईसीआई बैंक

Q16) किस राज्य ने 22 से 25 मार्च तक बनाना महोत्सव (Banana Festival) का आयोजन किया था?

  1. महाराष्ट्र
  2. आंध्र प्रदेश
  3. उत्तर प्रदेश
  4. केरल

Ans- उत्तर प्रदेश

Q17) केंद्र सरकार ने रेल विकास निगम लिमिटेड में कितने प्रतिशत हिसेदारी बेचने का ऐलान किया है?

  1. 10%
  2. 15%
  3. 20%
  4. 26%

Ans-15%

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank