28_1

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 28th February ‘21 | Download PDF

Q1) नेशनल बोर्ड फॉर वाइल्डलाइफ और पर्यावरण मंत्रालय ने काराकल (Caracal) को _______की  सूची शामिल किया है?

  1. Vulnerable
  2. Extinct
  3. Endangered
  4. Critically Endangered

Ans- Critically Endangered

Q2) केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) ने भारत में ईज ऑफ डूइंग बिजनेस बढ़ाने के लिए किस मंत्रालय के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए?

  1. कारपोरेट कार्य मंत्रालय
  2. सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
  3. उपभोक्ता मामलों का मंत्रालय
  4. वाणिज्य मंत्रालय

Ans- कारपोरेट कार्य मंत्रालय

Q3) किस राज्य ने ड्राइविंग लाइसेंस / पंजीकरण प्रमाण पत्र / परमिट आदि की राज्य के लोगों को ऑनलाइन सेवाएं प्रदान करने के लिए ई-परिवहन व्यवस्था  शुरू की है?

  1. उत्तराखंड
  2. हिमाचल प्रदेश
  3. गुजरात
  4. मध्य प्रदेश

Ans- हिमाचल प्रदेश

Q4) फुलर्टन इंडिया क्रेडिट कंपनी लिमिटेड के सीईओ और एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. राकेश शर्मा
  2. श्याम श्रीनिवासन
  3. शांतनु मित्रा
  4. संजीव चड्ढा

Ans- शांतनु मित्रा

Q5) हिन्द प्रशांत क्षेत्र में सहयोग बढाने के लिए भारत, फ्रांस और किस देश के वरिष्ठ अधिकारियों के बीच हाल ही में त्रिपक्षीय बैठक हुई?

  1. जापान
  2. इंडोनेशिया
  3. अमेरिका
  4. ऑस्ट्रेलिया

Ans- ऑस्ट्रेलिया

Q6) किस देश ने हाल ही में अपना पारंपरिक लालटेन त्योहार मनाया?

  1. चीन
  2. भूटान
  3. श्रीलंका
  4. थाईलैंड

Ans- चीन

Q7) आरबीआई ने निवासी व्यक्तियों को LRS के तहत देश में अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्रों (IFSCs) को पैसा भेजने को मंजूरी दे दी।LRS का पूर्ण अर्थ क्या है?

  1. Low Remit Scheme
  2. Linked Remittance Scheme
  3. Liberalised Remittance Scheme
  4. Limited Remittance Scheme

Ans- Liberalised  Remittance Scheme

Q8) निम्नलिखित में से किसने मोबाइल ऐप पर यूटीएस सिस्टम को पुनः शुरू किया है?

  1. निति आयोग
  2. भारतीय रेलवे
  3. भारतीय स्टेट बैंक
  4. भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण

Ans- भारतीय रेलवे

Q9) हाल ही में खबरों में नजर आए उपुल थरंगा किस खेल से सम्बंधित हैं?

  1. तैराकी
  2. बैडमिंटन
  3. बास्केटबाल
  4. क्रिकेट

Ans- क्रिकेट

Q10) नेन्द्रन (nendran), जो हाल ही में ख़बरों में देखा गया, किसकी एक किस्म है?

  1. अंगूर
  2. केला
  3. पपीता
  4. तरबूज

Ans- केला

Q11) उस भारतीय अर्थशास्त्री का नाम बताएं जिसे संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) के न्यूयॉर्क कार्यालय में सहायक महासचिव एवं प्रमुख नियुक्त किया है?

  1. लिगिया नोरोन्हा
  2. बीना अग्रवाल
  3. परवीन तल्हा
  4. रोहिणी पांडे

Ans- लिगिया नोरोन्हा

Q12) केंद्रीय मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किस शहर में सरस आजीविका मेला 2021 का उद्घाटन किया?

  1. नई दिल्ली
  2. गुरुग्राम
  3. नोएडा
  4. पुणे

Ans- नोएडा

Q13) #Me Too पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. अरविंद अडिगा
  2. समित बसु
  3. हेमंत शीश
  4. करण पुरी

Ans- करण पुरी

Q14) किस प्रसिद्ध मराठी कवि की जयंती के उपलक्ष्य में प्रतिवर्ष 27 फरवरी को मराठी भाषा दिवस मनाया जाता है?

  1. अन्नभाऊ साठे
  2. अरुण कृष्णजी कांबले
  3. विष्णु वामन शिरवाडकर
  4. अरुण कोलाटकर

Ans- विष्णु वामन शिरवाडकर

Q15) IRCTC ने बस टिकट बुकिंग सुविधा प्रदान करने के लिए किस ई-टिकट प्लेटफार्म के साथ भागीदारी की है?

  1. MakeMyTrip
  2. AbhiBus
  3. Travelyaari
  4. redBus

Ans- AbhiBus

Q16) किस बैंक ने विदेशों में लेनदेन की स्पीड बढ़ाने के लिए अमेरिका के जेपी मॉर्गन (JP Morgan) के साथ एक करार किया है?

  1. बैंक ऑफ बड़ौदा
  2. ऐक्सिस बैंक
  3. एचडीएफसी बैंक
  4. भारतीय स्टेट बैंक

Ans- भारतीय स्टेट बैंक

Q17) एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक ने किसे अपना अध्यक्ष और सीटीओ नियुक्त किया है?

  1. शरद गोकलानी
  2. ज्योति नारंग
  3. राज विकाश वर्मा
  4. संजय अग्रवाल

Ans- शरद गोकलानी

Q18) नेशनल पेमेंट्स कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) ने UPI AutoPay को किस म्यूजिक स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म पर शुरू किए जाने की घोषणा की है?

  1. JioSaavn
  2. Spotify
  3. Gaana
  4. Wynk

Ans- Gaana

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank