28-min

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 28th March ‘21 | Download PDF

Q1) इन द ड्रीम हाउस: ए मेमॉयर के लिए किसने द रथबोंस फोलियो प्राइज 2021 जीता है?

  1. कारमेन मारिया मचाडो
  2. शनोरा विलियम्स
  3. एंजी थॉमस
  4. ब्रिटनी मॉरिस

Ans- कारमेन मारिया मचाडो

Q2) दुनिया का पहला मोबाइल वॉटर-फ्रॉम-एयर-कियोस्क और ‘वाटर नॉलेज सेंटर किस शहर में स्थापित किया गया है?

  1. बेंगलुरु
  2. कोच्चि
  3. विशाखापत्तनम
  4. पुणे

Ans- विशाखापत्तनम

Q3) अर्थ ऑवर 2021 कब मनाया गया?

  1. 26 मार्च
  2. 27 मार्च
  3. 28 मार्च
  4. 29 मार्च

Ans-27 मार्च

Q4) महिंद्रा एंड महिंद्रा (M & M) के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. सीपी गुरनानी
  2. अशोक शर्मा
  3. कविंदर सिंह
  4. अनीश शाह

Ans- अनीश शाह

Q5) जशोरेश्वरी काली मंदिर, जो हाल ही में ख़बरों में था, बांग्लादेश के किस जिले में स्थित है?

  1. सत्खिरा
  2. चटोग्राम
  3. ढाका
  4. मानिकगंज

Ans- सत्खिरा

Q6) भारतीय तटरक्षक जहाज वज्र को औपचारिक रूप से किस पोर्ट में शामिल किया गया?

  1. कांडला पोर्ट
  2. चेन्नई पोर्ट
  3. हल्दिया पोर्ट
  4. जवाहरलाल नेहरू पोर्ट

Ans- चेन्नई पोर्ट

Q7) किस राज्य ने 23 मार्च को महात्मा गांधी की पहली राज्य यात्रा की 100 वीं वर्षगांठ मनाई है?

  1. कर्नाटक
  2. पश्चिम बंगाल
  3. ओडिशा
  4. राजस्थान

Ans- ओडिशा

Q8) लक्ष्मीप्रिया महापात्रा, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस शास्त्रीय नृत्य से सम्बंधित थीं?

  1. भरतनाट्यम
  2. कथकली
  3. कुचिपुड़ी
  4. ओडिसी

Ans- ओडिसी

Q9) पाकिस्तान द्वारा लॉन्च की गई शाहीन 1A सतह से सतह तक मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल की मारक क्षमता क्या है?

  1. 500 किमी
  2. 900 किमी
  3. 700 किमी
  4. 800 किमी

Ans-900 किमी

Q10) स्वास्थ्य मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने टीबी मुक्त भारत लक्ष्य को हासिल करने के लिए हाल ही में कौन सी पहल की शुरुआत की है?

  1. टीबी को हराना है
  2. टीबी को भगाओ
  3. जनजातीय टीबी पहल
  4. इनमे से कोई भी नहीं

Ans- जनजातीय टीबी पहल

Q11) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के पूर्व डिप्टी गवर्नर जिनका हाल ही में निधन हो गया उनका नाम बताइए?

  1. कमलेश चंद्र चक्रवर्ती
  2. के जे उदेशी
  3. वेपा कामेशम्
  4. उषा थोराट

Ans- कमलेश चंद्र चक्रवर्ती

Q12) स्टैंडिंग कॉन्फ्रेंस ऑफ पब्लिक सेक्टर इंटरप्राइजेज़ (स्कोप) का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

  1. मनोज जैन
  2. गुरदीप सिंह
  3. सोमा मोंडल
  4. नलिन शिंगल

Ans- सोमा मोंडल

Q13) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य शिग्मो या शिगमोत्सव मनाता है?

  1. केरल
  2. हरियाणा
  3. झारखंड
  4. गोवा

Ans- गोवा

Q14) फियावती नवीनीकरण परियोजना किस देश की परियोजना है?

  1. सिंगापुर
  2. मालदीव
  3. जापान
  4. भूटान

Ans- मालदीव

Q15) किस देश ने भारत को अफ्रीकी स्वाइन फीवर से प्रभावित देशों की लिस्ट  में शामिल करते हुए देश के पोर्क और पोर्क उत्पादों के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

  1. डेनमार्क
  2. ऑस्ट्रेलिया
  3. कनाडा
  4. अमेरिका

Ans- अमेरिका

Q16) भारत और बांग्लादेश बंगबंधु नामक एक फिल्म बनाएंगे। फिल्म का निर्देशन किसके द्वारा किया जाएगा?

  1. श्याम बेनेगल
  2. मणि रत्नम
  3. संजय लीला भंसाली
  4. राजकुमार हिरानी

Ans- श्याम बेनेगल

Q17) भारतीय नौसेना, फ्रांसीसी नौसेना अभ्यास “ला पेरोस” (La Perouse) में भाग लेगी। अभ्यास कहाँ आयोजित किया जाएगा?

  1. अरब सागर
  2. बिस्के की खाड़ी
  3. बंगाल की खाड़ी
  4. इंग्लिश चैनल

Ans- बंगाल की खाड़ी

Q18) 2022 एएफसी महिला एशियन कप फुटबॉल टूर्नामेंट निम्नलिखित में से किस स्थान पर आयोजित किया जाएगा?

  1. नवी मुंबई
  2. अहमदाबाद
  3. भुवनेश्वर
  4. उपरोक्त सभी

Ans- उपरोक्त सभी

 

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank