3-min

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 3rd March ‘21 | Download PDF

Q1) पूर्वी नौसेना कमान (ENC) के नए फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ कौन बने हैं?

  1. अनिल चौहान
  2. अजेंद्र बहादुर सिंह
  3. जय सिंह नैन
  4. योगेश कुमार जोशी

Ans- अजेंद्र बहादुर सिंह

Q2) किस राज्य ने ‘मो छटुआ’ और ई-कालिका’ मोबाइल ऐप लॉन्च किए हैं?

  1. कर्नाटक
  2. केरल
  3. राजस्थान
  4. ओडिशा

Ans- ओडिशा

Q3) केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के वर्तमान चेयरमैन कौन हैं?

  1. प्रमोद चंद्र मोदी
  2. शुशील चंद्र
  3. अतुलेश जिंदल
  4. अरुण कुमार जैन

Ans- प्रमोद चंद्र मोदी

Q4) इरडा ने सभी सामान्य और स्वास्थ्य बीमा कंपनियों को अनिवार्य रूप से एक स्टैंडर्ड व्यक्तिगत दुर्घटना बीमा पॉलिसी देने के निर्देश जारी किए हैं। इस पालिसी का नाम क्या है?

  1. स्टैण्डर्ड सुरक्षा बीमा
  2. दुर्घटना सुरक्षा बीमा
  3. सरल सुरक्षा बीमा
  4. जीवन सुरक्षा बीमा

Ans- सरल सुरक्षा बीमा

Q5) किस देश ने हाल ही में आर्कटिका-एम उपग्रह को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

  1. चीन
  2. रूस
  3. फ्रांस
  4. इजराइल

Ans- रूस

Q6) नंद कुमार सिंह, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वे किस चुनाव क्षेत्र से बीजेपी के सांसद थे?

  1. खंडवा
  2. इंदौर
  3. जबलपुर
  4. सतना

Ans- खंडवा

Q7) राज्यसभा टीवी और लोकसभा टीवी को मिला दिया गया है और अब इसे  संसद टीवी के नाम से जाना जाएगा।  संसद टीवी के सीईओ के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?

  1. अजॉय मेहता
  2. रवि कपूर
  3. उमेश सिन्हा
  4. बृज राज

Ans- रवि कपूर

Q8) उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने किस जिले में ‘घरैकि पहचाण चेलिक नाम’ कार्यक्रम शुरू किया है?

  1. देहरादून
  2. हरिद्वार
  3. चमोली
  4. नैनीताल

Ans- नैनीताल

Q9) किस राज्य ने हाल ही में मुख्यमंत्री अंत्योदय परिवार उत्थान योजना शुरू की है?

  1. मध्य प्रदेश
  2. पंजाब
  3. हरियाणा
  4. उत्तर प्रदेश

Ans- हरियाणा

Q10) 1971 के युद्ध में पाकिस्तान को हराने के 50 साल पूरे होने पर, भारतीय वायु सेना (IAF) ने बांग्लादेश वायु सेना (BAF) को कौन सा हेलीकॉप्टर उपहार में दिया है?

  1. बीएई हॉक
  2. आलॉएटे- 3 हेलीकाप्टर
  3. डगलस डकोटा डीसी 3
  4. एचएएल ध्रुव

Ans- आलॉएटे- 3 हेलीकाप्टर

Q11) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने स्वच्छ सर्वेक्षण -2021 के क्षेत्र मूल्यांकन का कौन सा संस्करण लॉन्च किया है?

  1. 5 वां
  2. 4 वां
  3. 6 वां
  4. 7 वां

Ans-6 वां

Q12) विश्व स्वास्थ्य संगठन की एक रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया की एक चौथाई आबादी किस वर्ष तक बहरेपन की समस्याओं से जूझेगी?

  1. 2040
  2. 2030
  3. 2050
  4. 2060

Ans-2050

Q13) छत्तीसगढ़ की कौशल्या मातृ योजना के तहत, दूसरी बेटी को जन्म देने वाली महिलाओं को कितनी राशि की वित्तीय सहायता दी जाएगी?

  1. 6,000 रुपये
  2. 8,000 रुपये
  3. 5,000 रुपये
  4. 10,000 रुपये

Ans-5,000 रुपये

Q14) कौन सा संगठन भारत में एआई गेम चेंजर्स कार्यक्रम शुरू करेगा?

  1. टीसीएस
  2. इंफोसिस
  3. गूगल
  4. नैसकॉम

Ans- नैसकॉम

Q15) भारतीय वायु सेना (IAF) पहली बार संयुक्त अरब अमीरात, अमेरिका, फ्रांस की वायु सेनाओं के साथ किस अभ्यास में भाग लेगी?

  1. ब्लू फ्लैग V
  2. रेड फ्लैग VII
  3. डेजर्ट फ्लैग- VI
  4. नाइट V

Ans- डेजर्ट फ्लैग- VI

Q16)  हिंद महासागर क्षेत्र में सैन्य और मर्चेंट नेवी के जहाजों की गतिविधियों की निगरानी के वास्ते डीआरडीओ (DRDO) द्वारा विकसित किस  उपग्रह को इसरो ने सफलतापूवर्क प्रक्षेपित किया है?

  1. नेत्र
  2. अग्निश्म
  3. धारा
  4. सिंधु नेत्र

Ans- सिंधु नेत्र

Q17) विश्व वन्यजीव दिवस 2021 कब मनाया गया था?

  1. 4 मार्च
  2. 3 मार्च
  3. 2 मार्च
  4. 1 मार्च

Ans-3 मार्च

 

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank