4-min

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 4th March ‘21 | Download PDF

Q1) विश्व श्रवण दिवस 2021 कब मनाया गया था?

  1. 1 मार्च
  2. 2 मार्च
  3. 3 मार्च
  4. 4 मार्च

Ans-3 मार्च

Q2) सात दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय योग महोत्सव 1-7 मार्च से उत्तराखंड के किस शहर में आयोजित किया जा रहा है?

  1. देहरादून
  2. हरिद्वार
  3. ऋषिकेश
  4. नैनीताल

Ans- ऋषिकेश

Q3)  यूनाइटेड नेशन कमेटी फॉर डेवलपमेंट पॉलिसी  ने लीस्ट डेवलप्ड कंट्री (LDC) की श्रेणी से किस देश के स्नातक की सिफारिश की है?

  1. भूटान
  2. यमन
  3. बांग्लादेश
  4. कंबोडिया

Ans- बांग्लादेश

Q4) भारतीय उच्चायुक्त ने किस राष्ट्र को रक्षा क्षेत्र में अपना “पहली प्राथमिकता वाला” भागीदार बताया है?

  1. बांग्लादेश
  2. इजराइल
  3. रूस
  4. श्रीलंका

Ans- श्रीलंका

Q5) किस राज्य ने दीमापुर हवाई अड्डे से अपनी पहली एयर कार्गो सेवा शुरू की है?

  1. नागालैंड
  2. अरुणाचल प्रदेश
  3. असम
  4. मणिपुर

Ans- नागालैंड

Q6) गुलमर्ग में आयोजित खेलो इंडिया विंटर नेशनल गेम्स के दूसरे संस्करण में किस राज्य या केन्द्र शासित प्रदेश ने पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?

  1. लद्दाख
  2. उत्तराखंड
  3. महाराष्ट्र
  4. जम्मू और कश्मीर

Ans- जम्मू और कश्मीर

Q7) हरियाणा के राज्यपाल ने निजी क्षेत्र की नौकरियां जिनका मासिक वेतन 50,000 रुपये से कम हो, उनमें ____ प्रतिशत आरक्षण का प्रावधान करने वाले विधेयक को मंजूरी दे दी है?

  1. 50%
  2. 75%
  3. 65%
  4. 45%

Ans-75%

Q8) एरीज -देवस्थल फैंट ऑब्जेक्ट स्पेक्ट्रोग्राफ एंड  कैमरा (ADFOSC), जो हाल ही में ख़बरों में था,  किस संसथान द्वारा विकसित किया गया है?

  1. ARIES, नैनीताल
  2. CeNS, बंगलौर
  3. WIHG, देहरादून
  4. IASST, गुवाहाटी

Ans- ARIES, नैनीताल

Q9) विश्व सीमा शुल्क संगठन (WCO)ने  एशिया प्रशांत क्षेत्र के लिये सेंट्रल रेवेन्यू कंट्रोल लैबोरेटरी (CRCL) को क्षेत्रीय सीमा शुल्क प्रयोगशाला के रूप में मान्यता दी। WCO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

  1. वियना
  2. जिनेवा
  3. ब्रसेल्स
  4. न्यूयॉर्क

Ans- ब्रसेल्स

Q10) पर्यटन और संस्कृति मंत्री श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने किस राज्य में “माँ बम्लेश्वरी देवी मंदिर विकास” परियोजना की आधारशिला रखी है?

  1. ओडिशा
  2. छत्तीसगढ
  3. केरल
  4. राजस्थान

Ans- छत्तीसगढ

Q11)  ट्राइफेड किस मंत्रालय के साथ मिलकर दो दिवसीय  “जीआई महोत्सव” का आयोजन करेगा?

  1. संस्कृति मंत्रालय
  2. कृषि मंत्रालय
  3. शिक्षा मंत्रालय
  4. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

Ans- संस्कृति मंत्रालय

Q12) NHAI ने कितने घंटे के रिकॉर्ड समय में विजयपुर-सोलापुर (NH 52) के बीच 25.54 किमी लंबी चार लेन का निर्माण करके लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड बनाया है?

  1. 16 घंटे
  2. 12 घंटे
  3. 18 घंटे
  4. 20 घंटे

Ans-18 घंटे

Q13) मनप्रीत वोहरा को किस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

  1. ऑस्ट्रेलिया
  2. कनाडा
  3. डेनमार्क
  4. नॉर्वे

Ans- ऑस्ट्रेलिया

Q14) कनिया-पुत्री, जो हाल ही में ख़बरों में देखे गए, किस राज्य के  पारंपरिक खिलौने हैं?

  1. मध्य प्रदेश
  2. झारखंड
  3. गुजरात
  4. बिहार

Ans- बिहार

Q15) अट्टुकल पोंगल त्योहार भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

  1. तमिलनाडु
  2. केरल
  3. आंध्र प्रदेश
  4. कर्नाटक

Ans- केरल

Q16) मोरारजी देसाई, जिनकी जयंती हाल ही में मनाई गई थी, भारत के ______वें प्रधान मंत्री थे?

  1. पाचंवी
  2. तीसरे
  3. चौथे
  4. छठे

Ans- चौथे

Q17) विश्व बैंक द्वारा हाल ही में प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया के कितने देश महिलाओं को पूर्ण समान अधिकार प्रदान करते हैं?

  1. बारह
  2. दस
  3. नौ
  4. आठ

Ans- दस

Q18) 2021 युगांडा बैडमिंटन अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंट में महिलाओं का एकल खिताब किसने जीता है?

  1. मालविका बंसोड़
  2. ऋतुपर्ण दास
  3. रसिका राजे
  4. संजना संतोष

Ans- मालविका बंसोड़

 

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank