13

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 13th January‘21 | Download PDF

 

Q1) गुजरात ने हाल ही में 91 वां K9 VAJRA-T गन लॉन्च किया है। बंदूक का निर्माण किस कंपनी द्वारा किया गया है?

  1. लार्सन एंड टुब्रो
  2. भारत डायनेमिक्स
  3. टाटा एडवांस्ड सिस्टम
  4. महिंद्रा डिफेंस सिस्टम

Ans- लार्सन एंड टुब्रो

Q2) वेनेडियम (vanadium) जो स्टील और टाइटेनियम को मजबूत करने में इस्तेमाल किया जाने वाला उच्च मूल्य का धातु है, हाल ही में किस राज्य में पाया गया?

  1. नागालैंड
  2. बिहार
  3. झारखंड
  4. अरुणाचल प्रदेश

Ans- अरुणाचल प्रदेश

Q3) जे वेंकटरमू को किस पेमेंट्स बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1. एयरटेल पेमेंट्स बैंक
  2. इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
  3. फिनो पेमेंट्स बैंक
  4. जियो पेमेंट्स बैंक

Ans- इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक

Q4) केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) के नए प्रमुख के रूप में किसने पदभार संभाला है?

  1. जोगिंदर सिंह कुकरेजा
  2. भानु प्रताप सिंह
  3. सुबोध कुमार जायसवाल
  4. प्रवीण दीक्षित

Ans- सुबोध कुमार जायसवाल

Q5) उस भारतीय मूल के व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे ब्रिटेन द्वारा संयुक्त राष्ट्र COP26 जलवायु सम्मेलन के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1. आलोक शर्मा
  2. नितिन झा
  3. अनिमेष वत्स
  4. कैलाश शाह

Ans- आलोक शर्मा

Q6) परशुराम कुंड तीर्थ स्थल, जो हाल ही में खबरों में हैं, किस राज्य में स्थित है?

  1. असम
  2. हिमाचल प्रदेश
  3. उत्तर प्रदेश
  4. अरुणाचल प्रदेश

Ans- अरुणाचल प्रदेश

Q7) इसरो ने अंतरिक्ष शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए देश भर में कितने अटल टिंकरिंग लैब्स (ATL) को अपनाने का फैसला किया है?

  1. 50
  2. 100
  3. 200
  4. 150

Ans-100

Q8) पद्मश्री सम्मानित तुरलापति कुटुम्बा राव, जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रसिद्ध ________ थे?

  1. वैज्ञानिक
  2. इतिहासकार
  3. पत्रकार
  4. चिकित्सक

Ans- पत्रकार

Q9) 26 जनवरी 2021 को भारत के गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि कौन होंगे?

  1. जायर बोल्सनारो
  2. स्टीफन लोफवेन
  3. जीन कैस्टेक्स
  4. चंद्रिका प्रसाद संतोखी

Ans- चंद्रिका प्रसाद संतोखी

Q10) फॉस्टिन-आर्कचेंज तौडेरा को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है?

  1. मध्य अफ्रीकी गणराज्य
  2. कैमरून
  3. कांगो
  4. दक्षिण सूडान

Ans- मध्य अफ्रीकी गणराज्य

Q11) केन्द्रीय मंत्री नितिन गडकरी द्वारा लॉन्च किए गए केवीआईसी निर्मित पर्यावरण के अनुकूल, गैर विषैले पेंट का नाम क्या है?

  1. खादी जैविक पेंट
  2. खादी प्राकृतिक पेंट
  3. खादी ग्रीन पेंट
  4. खादी सौम्या पेंट

Ans- खादी प्राकृतिक पेंट

Q12) 16 वीं प्रवासी भारतीय दिवस (PBD) पर लांच की गई कॉफी टेबल बुक का नाम क्या है?

  1. A Journey: Poems by Narendra Modi
  2. Journey of Narendra Modi
  3. Modi India Calling – 2021
  4. Timeless Modi

Ans- Modi India Calling – 2021

Q13) 17 जनवरी 2021 को कौन सी अंतरिक्ष एजेंसी सबसे शक्तिशाली रॉकेट “स्पेस लॉन्च सिस्टम” को लॉन्च करेगी?

  1. जाक्सा
  2. नासा
  3. सीएनईएस
  4. रोसकॉस्मोस

Ans- नासा

Q14) किस संगठन ने हाल ही में एक नया नक्शा जारी किया है जिसमें जम्मू-कश्मीर और लद्दाख को शेष भारतीय मुख्य भूमि से अलग रंग में दिखाया गया है?

  1. WHO
  2. WTO
  3. UNHCR
  4. ASEAN

Ans- WHO

Q15) सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने सड़क सुरक्षा माह को ____ से ______ 2021 तक मनाने का निर्णय लिया है?

  1. 12 जनवरी से 11 फरवरी
  2. 15 जनवरी से 14 फरवरी
  3. 18 जनवरी से 17 फरवरी
  4. 14 जनवरी से 13 फरवरी

Ans-18 जनवरी से 17 फरवरी

Q16) किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने सरकारी स्कूलों के अंग्रेजी शिक्षकों के लिए एक TESOL कोर सर्टिफिकेट प्रोग्राम शुरू किया है?

  1. गुजरात
  2. दिल्ली
  3. लद्दाख
  4. मध्य प्रदेश

Ans- दिल्ली

Q17) UGC के दिशानिर्देशों के अनुसार, इंस्टीट्यूशन ऑफ एमिनेंस (IOE) को विदेशों में कितने केंद्र खोलने की अनुमति दी गयी है?

  1. पांच
  2. छह
  3. तीन
  4. दो

Ans- तीन

Q18) केंद्र सरकार जल्द ही देश भर के स्कूलों, कॉलेजों और विश्वविद्यालयों में किस नाम से एक अभियान को आयोजित करेगी?

  1. अपने अधिकारों को जानें
  2. अपनी विधानसभा को जानें
  3. अपनी सरकार को जानें
  4. अपने संविधान को जानें

Ans- अपने संविधान को जानें

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank