28

Daily करंट अफेयर्स for SSC & Bank | 28th November‘20 | Download PDF

 

Q1) भारतीय आईटी इंडस्ट्री के पितामह फ़कीर चंद कोहली, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वे किस कंपनी के संस्थापक एवं सीईओ थे?

  1. इंफोसिस
  2. विप्रो
  3. टीसीएस
  4. टेक महिंद्रा

Ans- टीसीएस

Q2) किस राज्य ने हाल ही में “करमई धर्म” (कर्म ही पूजा है) योजना शुरू की है?

  1. ओडिशा
  2. पश्चिम बंगाल
  3. बिहार
  4. असम

Ans- पश्चिम बंगाल

Q3) निम्नलिखित में से किसने कर्मचारियों की सुविधा के लिए डिजिटल ऑनलाइन ह्यूमन रिसोर्स मैनेजमेंट सिस्टम (HRMS) लॉन्‍च किया है?

  1. नीती आयोग
  2. एसोचैम
  3. फिक्की
  4. भारतीय रेल

Ans- भारतीय रेल

Q4) किस राज्य ने छह महीने के लिए राज्य में आवश्यक सेवा अनुरक्षण क़ानून (एस्मा) लागू कर दिया है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. गुजरात
  3. हरियाणा
  4. पंजाब

Ans- उत्तर प्रदेश

Q5) किस राज्य ने छोटे विक्रेताओं को ब्याज मुक्त ऋण प्रदान करने के लिए जगनन्ना थोडु (Jagananna Thodu) योजना शुरू की है?

  1. तमिलनाडु
  2. आंध्र प्रदेश
  3. केरल
  4. तेलंगाना

Ans- आंध्र प्रदेश

Q6) एचडीएफसी एर्गो ने किस बीमा कंपनी के साथ मिलकर ‘क्लिक 2 प्रोटेक्ट कोरोना कवच’ लॉन्च किया है?

  1. अपोलो म्यूनिख
  2. बजाज आलियांज
  3. एचडीएफसी लाइफ
  4. मैक्स बूपा

Ans- एचडीएफसी लाइफ

Q7) भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) ने MSMEs को विकसित करने के लिए किस राज्य के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1. तमिलनाडु
  2. केरल
  3. आंध्र प्रदेश
  4. कर्नाटक

Ans- तमिलनाडु

Q8) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने अगले दो वर्षों में राष्ट्रीय निवेश और बुनियादी ढांचा कोष (NIIF) में ________करोड़ रुपये की इक्विटी पूंजी डालने का फैसला किया है?

  1. ₹5,000 करोड़
  2. ₹8,000 करोड़
  3. ₹6,000 करोड़
  4. ₹7,000 करोड़

Ans-₹6,000 करोड़

Q9) NITI Aayog ने भारत में हाइपरलूप तकनीक की व्यावहारिकता का अध्ययन करने के लिए किसकी अध्यक्षता में एक पैनल गठित किया है?

  1. सुधेंदु ज्योति सिन्हा
  2. वीके यादव
  3. राजीव मेहता
  4. वी के सारस्वत

Ans- वी के सारस्वत

Q10) मर्सिडीज-बेंज ने देश में मर्सिडीज-बेंज कार के मालिक होने पर वित्तीय लाभ देने के लिए किस बैंक के साथ सहयोग किया है?

  1. भारतीय स्टेट बैंक
  2. केनरा बैंक
  3. बैंक ऑफ बड़ौदा
  4. पंजाब नेशनल बैंक

Ans- भारतीय स्टेट बैंक

Q11) 5 जनवरी 2021 से फिक्स्ड फोन से मोबाइल पर की जाने वाली हर कॉल के लिए मोबाइल नंबर से पहले ‘_____’ लगाना जरूरी होगा?

  1. 1
  2. 0
  3. 4
  4. 2
  5. Ans-0

Q12) अहमद पटेल, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस राजनीतिक दल के वरिष्ठ नेता थे?

  1. भारतीय जनता पार्टी
  2. तृणमूल कांग्रेस
  3. समाजवादी पार्टी
  4. कांग्रेस

Ans- कांग्रेस

Q13) केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री श्री थावरचंद गहलोत ने किस शहर में गरिमा गृह : ए शेल्टर होम फॉर ट्रांसजेंडर पर्सन्स’ का उद्घाटन किया है?

  1. गुरुग्राम
  2. दिल्ली
  3. वडोदरा
  4. पुणे

Ans- वडोदरा

Q14) भारत ने पर्यावरण और जैव विविधता संरक्षण के क्षेत्र में सहयोग विकसित करने के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1. फिनलैंड
  2. नॉर्वे
  3. डेनमार्क
  4. रूस

Ans- फिनलैंड

Q15) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने निम्नलिखित में से किस राज्य में अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारी सम्मेलन का उद्घाटन किया?

  1. हरियाणा
  2. गुजरात
  3. उत्तर प्रदेश
  4. हिमाचल प्रदेश

Ans- गुजरात

Q16) किस शब्द को कैम्ब्रिज डिक्शनरी ने वर्ड ऑफ़ दी ईयर के रूप में चुना है?

  1. Pandemic
  2. Lockdown
  3. Isolation
  4. Quarantine

Ans- Quarantine

Q17) खेल मंत्रालय ने कितने वर्षों के बाद भारतीय तीरंदाजी संघ (AAI) की मान्यता को एक बार फिर से बहाल किया है?

  1. सात
  2. पांच
  3. चार
  4. आठ

Ans- आठ

Q18) किस राज्य ने राज्य में महिलाओं के लिए व्हाट्सएप हेल्पलाइन शुरू की है?

  1. हरियाणा
  2. गोवा
  3. उत्तर प्रदेश
  4. मध्य प्रदेश

Ans- गोवा

Download Free PDF – Daily Current Affairs For SSC And Bank